한국쌀가공식품협회



쌀가공품 품평회 개최 - 쌀가공품 품평회를 공정하고 내실있게 개최하여 행사의 권위와 신뢰를 높이도록 하겠습니다.

목적

쌀가공품의 품질향상 및 경쟁력을 촉진하고, 쌀가공품의 대표브랜드를 선정ㆍ육성하여 쌀가공식품산업 활성화를 도모

「쌀 가공산업 육성 및 쌀 이용 촉진에 관한 법률」제22조

주최/주관

  • 주최 : 농림축산식품부
  • 주관 : 한국쌀가공식품협회

행사 주기

  • 매년 1회 개최 원칙

입상업체 특전

  • 농림축산식품부 장관상 및 부상 수여
  • 쌀가공품 품평회 TOP10 로고 부여
  • (온ᆞ오프라인) 유통 플랫폼 입점 지원
  • 포장지 개선 및 비용 지원
  • 국내·외 식품박람회 전시 홍보 지원
  • 프로모션, 이벤트 등 소비접점 확대 지원
  • 홍보물 제작 및 매체 홍보 지원