산업통계
산업통계
조사개요
조사목적
  • 쌀가공식품 제조업에 대한 연속적인 현황 자료 확보
  • 쌀가공산업의 정책 수립 및 성과 분석에 필요한 기초자료 필요
조사연혁
2019년
「쌀가공식품 승인통계 및 정보시스템 구축을 위한 사전연구」 실시
2020년
「쌀가공식품산업 현황조사」 시범조사
2021년
「쌀가공식품산업 현황조사」 1차년도 조사
2022년
통계명 <쌀가공식품 제조업 현황조사> 변경 / 「쌀가공식품 제조업 현황조사」 2차년도 조사 / 통계청 통계작성지정기관 승인
2023년
「쌀가공식품 제조업 현황조사」 3차년도 조사
2024년
쌀가공식품 제조업 실태조사 국가통계 승인(제466001호)(7월17일)
쌀가공식품 제조업 실태조사 4차년도 조사
조사대상
  • 쌀가공식품제조업
  • 즉석판매제조가공업
조사내용
  • 사업체 수(지역별 분포, 사업체 유형)
  • 종사자 수(성별, 지위별, 연령별, 직종별)
  • 시장규모(품목별 시장규모)
  • 원료 구입량(쌀, 쌀가루 등)