쌀가공식품 공동브랜드
쌀가공식품 공동브랜드
쌀가공식품의 공동브랜드 코레시피를 소개합니다.
수출
Introduction
공동 브랜드란?
동일 또는 유사한 제품을 생산, 판매하는 중소업체 및 개인 사업자들이 자금과 기술 및 마케팅 분야 등에 있어서 어려움을 극복하기 위해 협회 등과 같은 단체를 구성하여 자신들의 제품에 공동으로 개발, 등록하고 관리하는 브랜드
Purpose
공동브랜드 개발목적
공동 브랜드
개별적인 쌀가공식품 제품을 통합하여 공동판매촉진, 광고 및 홍보의 공유, 공동 온라인 플랫폼 소유, 공동유통 및 물류 등 협력을 통해
경제적인 효과를 높이고, 마케팅 전개를 효과적으로 수행
공동 브랜드
각 브랜드들의 단점을 최소화하고 장점을 극대화 시키는 마케팅 활동을 적용하여 쌀가공식품의 일정 품질 기준을 유지하고 제품 신뢰도
강화함 으로써 한국 쌀가공식품의 글로벌 경쟁력 제고
공동 브랜드
브랜드의 인지도 제고 및 유통의 규모화를 촉진하여 경쟁력 있는 글로벌 쌀가공식품 파워 브랜드의 육성에 이바지
Slogan
슬로건
나를 위한 최고의 선택
The best Choice for Me
Usage regulations
코레시피 사용 규정
공동 브랜드 사용 신청 필수 조건
  • 공동브랜드를 사용할 수 있는 자는 쌀가공식품을 제조하는 사업자로 생산, 출하 능력 등 우수성이 있는 제품을 보유한 기업으로 한다.
  • 공동브랜드를 사용할 수 있는 자는 다음 조건을 만족해야 한다.
대·내외 공인된 인증(HACCP, ISO22000, FSSC22000, 글루텐프리 )을 1개 이상 취득한 개인 또는 법인
  • 이외, 공동브랜드 관리 운영 위원회가 규정하는 조건에 부합.
선정절차
1단계
상표관리 필수조건 확인
쌀가공식품 수출협의회 공동브랜드
상표 등록 세부 규정사항 체크
화살표
2단계
신청서류 제출
공동브랜드 사용신청서 및 쌀가공식
폼 수출협의회 규정 필수 서류 제출
화살표
3단계
상표 운영위원회 검토 심의
공동브랜드 사용 규정에 근거한 평가
및 심사진행 1차 서류
→ 2차 현장조사
4단계
심사
심사 점수 합계 80점 이상 단, 개별
평가항목 중 5점 미만이 없을 경우
최종 승인
화살표
5단계
사용 승인
사용승인서 교부 전 품질 준수 각서
제출(품목제조보고, 유통기한 설정
사유서, 공장등록증, 제조공정도 등)
화살표
6단계
디자인 제출
사용승인서 교부 후 신청제품의
코레시피 디 자인 제출(디자인
가이드 라인 준수여부 확인)
문의처
원료사업팀 최대한(Tel: 070-4048-1365 / e-mail: cdh83@krfa.or.kr)